El boom de la nutrición

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Palma
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rxhula escribió: 15 Nov 2022, 16:08 A mi una pizza buena me sienta bien pero las del tele pizza entre la masa que no se de qué clase será y el queso no queso, solo las pruebo si voy a casa de alguien y dice que las podamos, hace muchos años eran mejores, no de gourmet pues nunca lo fueron pero el queso era queso no con tanto aditivo como ahora, por cierto en el Mercadona pasa igual tienes que buscar el queso, hay mucho con sucedaneos
Buf, a mí me sientan horrible todas las industriales, pero esas se llevan la palma.

No me sientan muy mal las masas de panadería, o incluso las frescas, pero aún así me hincho igualmente y a veces me da reflujo. Mucho mejor sin gluten o casera casera, que me da gases pero soportable.
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rxhula
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Yo con una pizza buena me hincho y me dan gases pero eso ya lo tengo normalizado, me sientan mal tantas cosas que si es poco no le hago demasiado caso
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LastKiss
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Igual es que las harinas refinadas hacen que el gluten se absorba en el organismo de diferente manera y por eso sientan peor. Aunque un amigo pastelero también me dijo que le añaden gluten que antes no se hacía.
Yum
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Mucha intolerancia al gluten, hasta que llega la cerveza.

Lo del gluten es un mundo porque por ejemplo el maíz no tiene gluten, pero tiene una prolamina que es muy semejante a la gliadina del trigo, la cebada…, y hay veces que provoca respuesta y el cuerpo reacciona porque la confunde. Estructuralmente el maíz tiene proteína una vegetal parecida, sin llegar a ser la misma proteína que tiene por ejemplo el trigo.

O sea, que el maíz también puede ser una jodienda y hay celiacos que tampoco consumen maíz porque no les cae muy bien.
datenshiblue

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A mí me sienta mucho peor el hummus de garbanzos que un telepi. Mi vida es tristísima. :lol:
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rxhula
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datenshiblue escribió: 15 Nov 2022, 17:28 A mí me sienta mucho peor el hummus de garbanzos que un telepi. Mi vida es tristísima. :lol:
A mi las legumbres y el remate sonlos garbanzos me sientan especialmente mal desde niña, me dan cólicos intestinales y hasta que no los vomito nada
En mi casa se pensaban que era especialista hasta que otro de mis hermanos empezó hace años con lo mismo y tuvo que dejar de comer judías pues acabo un día en el hospital que no aguantaba el dolor
Es un asco ser de estómago delicado
datenshiblue

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Bueno, a mí me dan gases y ya está. Vamos, que no dejo de comerlos, aunque con moderación. No es dolor ni tal, sólo ruidos de tripas y cuescos de esos que "se te caen" cuando haces algún movimiento que presiona la tripa :mellao: . Lo que sí me daba muchos dolores eran los yogures, pero ningún otro lácteo me sienta mal. Y los yogures tampoco durante mucho tiempo. No sé, cosas raras. Ya lo dije aquí, me pasó antes de la pandemia, e igual tenía yo el intestino a medio gas y ahora ya me sientan bien, no he probado por miedo.
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LastKiss
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A mí las legumbres también me cuestan de digerir, pero ahora que estoy comiendo más, parece que me he ido acostumbrando. Tengo unas cápsulas de probióticos por si acaso me voy por la patilla, para mí son mano de santo.
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metz
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Yum escribió: 15 Nov 2022, 16:43 Mucha intolerancia al gluten, hasta que llega la cerveza.

Lo del gluten es un mundo porque por ejemplo el maíz no tiene gluten, pero tiene una prolamina que es muy semejante a la gliadina del trigo, la cebada…, y hay veces que provoca respuesta y el cuerpo reacciona porque la confunde. Estructuralmente el maíz tiene proteína una vegetal parecida, sin llegar a ser la misma proteína que tiene por ejemplo el trigo.

O sea, que el maíz también puede ser una jodienda y hay celiacos que tampoco consumen maíz porque no les cae muy bien.
No había oído eso nunca. Pues lo tienen que llevar muy mal, porque la mayor parte de productos sin gluten llevan algo de maíz.
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-M-
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Yo las legumbres las consumo poco porque me dan también unos gases de esos dolorosos de morirse. Lo que pasa es que me gustan mucho, entonces las dejo para días en los que no voy a salir de casa y me puedo peer sin compasión porque no me van a juzgar los gatos :lol: Hoy mismo he hecho dos raciones de alubias pintas con verduras y costilla de cerdo y van para el congelador, que me da rabia porque me han quedado muy ricas y hasta la semana que viene ya no voy a poder comerme un plato, porque esta semana ya no me las puedo comer, hoy no trabajaba pero he comido alubia verde y filete de pollo que se me iba a poner pocho si no y ya trabajo hasta el domingo y el domingo que vuelvo a tener libre comeré fuera porque es el cumple de mi hermana.

Con las cosas con lactosa hago lo mismo, yo no tengo una intolerancia muy alta, de hecho no me gusta dejar de consumir cosas con lactosa porque sí que noto que cuanto menos consumo, peor me sienta luego al comer algo que si la lleva. Pero cosas que sé que si o sí me van a sentar mal pero me gustan mucho, pues me las dejo para ocasiones puntuales y para comerlas cuando esté en casa todo el día y sepa que no voy a exponer a nadie a peligro de explosión diarreica o gaseosa :lol:
♪ Hay patatas y melaza ♪
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Gorgeous
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A mí las legumbres no me dan gases, he llegado a comer alubias con coliflor y tan pancha ni me hincho.
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A mí me dan muchos gases las alcachofas pero están tan ricas... Las legumbres si las remojo varias horas no me dan tantos pero las de bote a veces sí.
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rxhula
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La leche solo me da gases tolerables en cuanto a dolor , no es demasiado molesto, puedo soltar los gases y lo hago sin compasión, pero las legumbres me sientan tan mal que las he cogido asco, me huelen hasta mal, es algo difícil de entender, pues me huelen como comida en mal estado y yo creo que es de la grima que les tengo
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Morgana
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metz escribió: 15 Nov 2022, 18:59
Yum escribió: 15 Nov 2022, 16:43 Mucha intolerancia al gluten, hasta que llega la cerveza.

Lo del gluten es un mundo porque por ejemplo el maíz no tiene gluten, pero tiene una prolamina que es muy semejante a la gliadina del trigo, la cebada…, y hay veces que provoca respuesta y el cuerpo reacciona porque la confunde. Estructuralmente el maíz tiene proteína una vegetal parecida, sin llegar a ser la misma proteína que tiene por ejemplo el trigo.

O sea, que el maíz también puede ser una jodienda y hay celiacos que tampoco consumen maíz porque no les cae muy bien.
No había oído eso nunca. Pues lo tienen que llevar muy mal, porque la mayor parte de productos sin gluten llevan algo de maíz.
Yo conozco a varios celíacos a los que les pasa lo que no sé es cómo de raro será. También es verdad que la mayoría tienen otras intolerancias cruzadas (como la lactosa).
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Yum
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Lo del maíz ocurre por lo que digo, el maíz tiene una prolamina llamada zeína. El trigo tiene gliadinas. Y el centeno otra que no me acuerdo.

Como estructuralmente son parecidas, en según que cuerpos se confunde y la respuesta es similar a comer gluten. Vamos, que te sienta mal también. Que es una putada, porque te daña también la superficie absortiva del intestino delgado y vienen desnutriciones, anemias, e historias. No solo por las diarreas que te dan, es que muchos nutrientes los absorbes mal. Se producen lesiones histológicas chungas.
Esto se toma menos en serio de lo que es, por eso cabrean las modas tontas.
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rxhula
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Es que la mayoría de la gente con digestiones difíciles o celiaquia tiene permeabilidad intestinal y entre otros problemas hace que sienten peor muchos alimentos
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nubecilla
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Yum escribió: 15 Nov 2022, 16:43 Mucha intolerancia al gluten, hasta que llega la cerveza.

Lo del gluten es un mundo porque por ejemplo el maíz no tiene gluten, pero tiene una prolamina que es muy semejante a la gliadina del trigo, la cebada…, y hay veces que provoca respuesta y el cuerpo reacciona porque la confunde. Estructuralmente el maíz tiene proteína una vegetal parecida, sin llegar a ser la misma proteína que tiene por ejemplo el trigo.

O sea, que el maíz también puede ser una jodienda y hay celiacos que tampoco consumen maíz porque no les cae muy bien.
Mi amiga, pero me dijo directamente que es que el maíz tiene gluten. O el centeno, no me acuerdo, pero una de las alternativas.
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Palma
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El tema es que, hasta lo que yo sé, no hay pruebas para sensibilidades no celíacas, no? A mí me hicieron prueba en heces, en sangre, y ahora una de las cosas que van a hacer con la gastroscopia es también algo con respecto al gluten, pero no tengo claro el qué.

Por cierto, alguna ha probado unos probióticos o enzimas que ayudan a digerir el gluten?
rxhula escribió: 15 Nov 2022, 16:23 Yo con una pizza buena me hincho y me dan gases pero eso ya lo tengo normalizado, me sientan mal tantas cosas que si es poco no le hago demasiado caso
A mí me pasa un poco lo mismo, pero mira, hace un par de meses tuve una gastroenteritis y no sabes qué bien estuve con esa sensación de estómago vacío. Obviamente con la fiebre y todo el proceso no, pero los días después, mientras empezaba a comer, me sentí genial en cuanto a barriga se refiere. Ya he probado a hacer dieta blanda total, y es cierto que estoy mejor, pero es lo que hablamos siempre mi médico y yo, no puedo pasarme la vida a manzanas, peras, merluza cocida, pollo, calabacín y arroz. Es decir, poder se puede, pero estamos intentando dar con la causa o las causas de todo el cristo que tengo ahí dentro, porque además a mis intolerancias y hernia, se suma que tengo Helicobácter cada dos por tres, y no ayuda.
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Kira
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@Palma a mi me hicieron la misma prueba mas una analítica y me dijo que por los resultados creía que tenía una pequeña sensibilidad a la frutosa y ciertos azúcares. Algo que ya intuía yo. Así que de alguna manera imagino se puede saber aunque no sea muy específico.

De todos modos yo sigo tomando fructosa porque tampoco voy estar sin tomar fruta o verduras. Evito algunas que aunque me encantan tolero bastante mal, como las peras.
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Palma
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Kira escribió: 16 Nov 2022, 10:09 @Palma a mi me hicieron la misma prueba mas una analítica y me dijo que por los resultados creía que tenía una pequeña sensibilidad a la frutosa y ciertos azúcares. Algo que ya intuía yo. Así que de alguna manera imagino se puede saber aunque no sea muy específico.

De todos modos yo sigo tomando fructosa porque tampoco voy estar sin tomar fruta o verduras. Evito algunas que aunque me encantan tolero bastante mal, como las peras.
Pero las pruebas de celiaquía son específicas creo. Tenían un nombre ambas pero no recuerdo cuál era, lo que sí sé es que eran específicas para gluten. En ambos casos estaba elevado el marcador, pero no como para ser celíaca. Lo de la sensibilidad al gluten no celíaca me lo dijo el médico antes de hacerme las pruebas, pero me dijo que eso no se podía saber a ciencia cierta, así que, ni idea.
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