El boom de la nutrición

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MissMell
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  El boom de la nutrición

@Eponine podría ser que lo que te sienta mal más que el trigo sea que sea integral? A mí el exceso de fibra suele sentarme mal, en cambio las harinas refinadas no me dan problema
Última edición por MissMell el 02 Nov 2022, 12:27, editado 1 vez en total.
datenshiblue

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aytana escribió: 02 Nov 2022, 12:22 Es como cuando hay una alerta alimentaria y se retira un producto por presencia de alguna bacteria o pq tiene algún alérgeno que no está en el etiquetado, eso demuestra que controles se hacen.
Cuando pasa esto es porque alguien se ha puesto malo y se ha trazado el origen de la infección a un producto en concreto. Cuando los productos están a la venta es porque ya han pasado todos los controles. Cuando se retiran después es por consecuencias sobre las personas, no porque salte en un control.
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undi
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En mi casa como tenemos una futura graduada en nutrición humana y dietética sí se habla, pero tampoco obsesión.

Lo que me flipa es gente que se mete en la secta herbalife y ya se permite aconsejar a otras personas lo que deben tomar sin tener un mínimo de conocimiento de lo que hace. Sin ir más lejos una amiga estaba empeñada en que probase de todo y cuando le dije que no podía porque la mayoría es a base de soja me miro como diciendo y???? pues hija, que es un disruptor hormonal y si he tenido cáncer de mama lo tengo prohibido. Me parece muy irresponsable hacer esas cosas.
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Palma
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  El boom de la nutrición

Yo vengo a decir, como persona intolerante a la lactosa de toda la vida y recientemente al gluten (con el médico y el digestivo hemos hecho un ensayo-error porque no hay pruebas específicas, y ha sido un horror), me parece que hay que ser idiota para eliminar de una dieta alimentos que no sientan mal simplemente por si acaso, o porque se lleva, y sí que conozco casos de personas que lo han hecho o que su fisioterapeuta, peluquera o chamán les han hablado de lo malísimos que son determinados alimentos.

Es tan sencillo como escuchar al cuerpo. No todo el mundo puede comer grano entero e integral, por ejemplo. O legumbres, verduras de hoja verde, hacer determinadas mezclas... yo hablo por mi experiencia como paciente, que es mucha y de hace más de 30 años. Si como pan integral me voy por la patilla y me muero con los gases. Y si tomo determinados fermentados, lo mismo, me convierto en un globo aerostático.

Así que pues bueno, quien quiera vivir con restricciones innecesarias que lo haga, pero cuando veo ese tipo de cosas pienso en lo injusta que es la vida y por qué a mí me tiene que sentar mal comerme una escalivada de verduras cuando es lo que me apetece, y en realidad tengo que comerme un filete de ternera con patatas cocidas de tres días y calabacín a la plancha. Habrá personas deseosas de poder comer carne roja a diario, pero yo personalmente, estoy hasta el moño. Y por no hablar de la fruta. Me salen el melón, la papaya, las peras y las manzanas por las orejas.

Dicho esto, estoy de acuerdo con @Roma en relación a la población general ya que aunque se haya puesto de moda, sigue habiendo una amplia mayoría que come fatal y se preocupa cero por su alimentación; sin embargo, en consulta sí que hay muchas personas obsesionadas con la alimentación, no necesariamente con un TCA especificado, normalmente es producto de otra cosa, pero sí que está a la orden del día y veo que se está empezando a extrapolar a la población general de determinada edad.
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A mi lo integral me sienta fatal, unos gases de esos que se quedan ahí y no hay manera de expulsarlos que te acaban dando unos pinchazos de dolor de aúpa. Así que como la pasta normal, y el pan normal también (al arroz la verdad es que nunca le he visto la necesidad de que sea integral), total pasta como igual dos o tres veces al mes, y pan sí que como en los desayunos una pulguita pero ni siquiera todos los días porque cuando no voy de mañana suelo desayunar un plátano y ya.

Yo a los que más pesados con el tema alimentación que me he encontrado es a los ratas de gimnasio, mira que conozco mucha gente que va al gimnasio y es normal, pero los que se ponen en temas de culturismo y demás ofú qué pesadez.
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Pinkdemia
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A mí es que la pasta y arroz integrales me parecen el mal. Para comer eso no como nada. Pero el pan integral de cualquier cereal me gusta mucho.

Una cosa que me sienta como una patada es la chia. La probé cuando se puso de moda porque decían que las gachas de avena quedaban más cremosas y qué manera de repetirme aquello, horror.
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MissMell
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A mí me fastidia mucho cuando hacen postres, bizcochos etc con harinas integrales, azúcar integral o harina de algarroba y me da muchísima rabia. A ver, que aunque sustituyas eso por lo integral, sigue siendo algo de consumo esporádico para tomar muy de vez en cuando, por lo tanto, por qué joderlo con sucedáneos?
Yo antes prefiero no tomar nada que tomar algo que parece lo mismo pero no, porque en vez de disfrutarlo me quedo con frustración. No, no sabe igual de bien, y tampoco es mucho más saludable. Así que para qué.
Siempre me acuerdo del capítulo del House en el que le dice a una señora que no da nunca dulces a su hijo (no bebé) y no quiere hacerle una tarta normal ni en su cumpleaños: "pero ponle azúcar, señora"!
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Eponine
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MissMell escribió: 02 Nov 2022, 12:23 @Eponine podría ser que lo que te sienta mal más que el trigo sea que sea integral? A mí el exceso de fibra suele sentarme mal, en cambio las harinas refinadas no me dan problema
Pues no sé, porque en el desayuno por ejemplo tomo pan integral y no noto que me siente especialmente mal, pero si como pasta normal, o pizza, si que noto más hinchazón y gases seguro. El arroz solíamos comerlo integral, pero hace tiempo que cambiamos otra vez al blanco y la pasta que tomo (entre semana) es de trigo sarraceno y me sienta mejor que la normal.
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RoyalBacon
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Pero es que el meteorismo es patología del medico de atención primaria @Eponine, si te derivase así de buenas a primeras no estaría haciendo bien su trabajo la verdad
Entiendo que empieza desde abajo, con pautas alimentarias
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Palma
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@Eponine sé que es un coñazo, y que sería genial que hubiese pruebas para todo, pero ve probando tú. Si la pasta de trigo serraceno te sienta bien, prueba otras cosas de trigo normal a ver qué pasa. Al final el método de prueba-error e ir anotando, es el más fiable.

Yo retiraría todo lo que comes con harina menos el pan, y empezaría por pan normal. Si tienes gases, pues blanco y en botella. Sino, ir introduciendo cosas. Primero con harinas refinadas, y luego ya cambiando a integrales... y a ver qué pasa.
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LastKiss
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Luego hay gente que nos gustan las cosas integrales o el queso fresco que dicen que es de régimen.
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aytana
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undi escribió: 02 Nov 2022, 12:32 En mi casa como tenemos una futura graduada en nutrición humana y dietética sí se habla, pero tampoco obsesión.

Lo que me flipa es gente que se mete en la secta herbalife y ya se permite aconsejar a otras personas lo que deben tomar sin tener un mínimo de conocimiento de lo que hace. Sin ir más lejos una amiga estaba empeñada en que probase de todo y cuando le dije que no podía porque la mayoría es a base de soja me miro como diciendo y???? pues hija, que es un disruptor hormonal y si he tenido cáncer de mama lo tengo prohibido. Me parece muy irresponsable hacer esas cosas.
De Herbalife nada, cuánto más lejos mejor.
Pero sobre desaconsejar la soja cuando hay cáncer de mama te dejo este artículo de dos nutricionistas.
https://www.google.com/amp/s/elpais.com ... utType=amp

@Eponine También puedes plantearte ir a un nutricionista o dietista especialista en digestivo. No puede diagnosticar pero si te ayudará con la alimentación y te puede dar ideas sobre cuál puede ser el problema.
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Eponine
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RoyalBacon escribió: 02 Nov 2022, 13:12 Pero es que el meteorismo es patología del medico de atención primaria @Eponine, si te derivase así de buenas a primeras no estaría haciendo bien su trabajo la verdad
Entiendo que empieza desde abajo, con pautas alimentarias
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@Palma es lo que estoy intentando, lo que pasa que los fines de semana la cago siempre :bag: Y claro, así no hay forma de comprobar nada. Tampoco sé cuánto tiempo tengo que estar sin X alimento para notar si mejoro o no. Supongo que cuando consiga mejorar el frente que tengo abierto buscaré médicos privados, pero de momento todo mi dinero se lo está llevando mi cuello.
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MissMell
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Hello_
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datenshiblue escribió: 02 Nov 2022, 09:30
MissMell escribió: 02 Nov 2022, 09:24 Primera noticia de que berenjenas, tomates etc sean inflamatorios, podéis poner alguna fuente científica? Y de todas formas, lo de inflamatorio se lee mucho pero nunca nadie explica exactamente qué es.
Yo me guío por lo que me sienta bien y lo que ver visto comer toda la vida en casa más que por las modas y por el momento voy bien (aunque soy consciente de que aparte y en contra de toda mi cultura nutricional, tomo demasiado azúcar y guarrerías varias, pero eso ya me lo sé)
https://www.botanical-online.com/alimen ... lamatorias
Pero esto no es una noticia científica no?
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Suspiria
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Aquí mencionan los tomates como uno de los alimentos para combatir la inflamación: https://www.health.harvard.edu/staying- ... flammation

Edito porque me sale en los resultados, justo debajo, una publicación médica sobre el uso del zumo de tomate para combatir la inflamación sistémica en pacientes obesas y con sobrepeso de sexo femenino: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23069270/

Más: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20491642/
Última edición por Suspiria el 02 Nov 2022, 14:13, editado 1 vez en total.
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Argo
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Pero sí esta demostrado que los productos integrales son mejores que los normales al tener más fibra, no? Yo hay cosas que nunca tomo integrales como la pasta, la masa de pizza o los pasteles y bizcochos porque no me gustan, pero sí intento incorporar otros que tomo con más frecuencia como el pan integral para las tostadas.
datenshiblue

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Hello_ escribió: 02 Nov 2022, 14:04
datenshiblue escribió: 02 Nov 2022, 09:30
MissMell escribió: 02 Nov 2022, 09:24 Primera noticia de que berenjenas, tomates etc sean inflamatorios, podéis poner alguna fuente científica? Y de todas formas, lo de inflamatorio se lee mucho pero nunca nadie explica exactamente qué es.
Yo me guío por lo que me sienta bien y lo que ver visto comer toda la vida en casa más que por las modas y por el momento voy bien (aunque soy consciente de que aparte y en contra de toda mi cultura nutricional, tomo demasiado azúcar y guarrerías varias, pero eso ya me lo sé)
https://www.botanical-online.com/alimen ... lamatorias
Pero esto no es una noticia científica no?
Es un artículo avalado por esta persona:
https://www.botanical-online.com/author/eli-carballido
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Laurapalmer
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La pasta de trigo sarraceno sí que está asquerosa :aydios: y la de lentejas. Y con la konjac casi vomito, puaaaj
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Pinkdemia
Reina de Rancia
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A mí me gusta prácticamente toda la comida sana. Pero también la insana. Así que procuro que la mayoría sea sano y ya, no me rompo los cuernos. Tampoco es que quiera ser la más sana del cementerio
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