Meal-prep, o cocinar para varios días

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy he hecho:
-. Coliflor con tika masala al horno
-. Hojas de coliflor al horno
-. Arroz de coliflor que he congelado
-. Costillas de cordero marinadas, mañana las meteré al horno

Y mientras me hacía la ensalada para cenar.
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Bueno pues ya está la olla inmensa de garbanzos y con el caldo haré sopa. También tengo un kilo de albóndigas ya en la olla express y tortitas para mí marido para dos días. De momento está. Tengo comida y cena para una semana casi
Imagen
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

@Pinkdemia las albóndigas las haces tu misma?
Yo acabo de terminar una inmensa tortilla de acelgas, que ya estaban por ponerse pochas. Mañana unas patatas al micro y cena lista
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Si, las hago siempre yo, las compradas no me convencen mucho. Lleva un rato, porque las hago un poco pequeñas, pero nos gustan tanto que merece la pena.
Imagen
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Este finde prepararé:

- Salsa de tomate casera
- Bulgur con verduras (cebolla, zanahoria, calabacín). Lo acompañaré con pollo salteado o garbanzos cocidos.
- Potxas con verduras
- "Lasaña" de berenjenas con bonito en conserva
- Puré de calabacín
- Avena horneada

El finde pasado no pude hacer nada y hoy lo estoy cogiendo con ganas y todo. Gastamos más y comemos peor.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Sumac
Cruella de Vil
Mensajes: 3874
Registrado: 13 Dic 2018, 21:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pinkdemia escribió: 06 Oct 2022, 22:20 Si, las hago siempre yo, las compradas no me convencen mucho. Lleva un rato, porque las hago un poco pequeñas, pero nos gustan tanto que merece la pena.
Y cómo las haces en la olla express? No se te deshacen?.

Yo mañana tengo pensado hacer:
- Tomate frito.
- 1 kg de alitas de pollo al horno.
- Boniato asado.
- Empanadillas de bonito al horno.
- Pisto.
- Arroz blanco.
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Primero les doy una doradita en el horno a 200° 15 o 20 minutos. Y luego ya a la olla express. Quedan muy bien, no es porque las haya hecho yo :lol:
Imagen
Sumac
Cruella de Vil
Mensajes: 3874
Registrado: 13 Dic 2018, 21:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pinkdemia escribió: 08 Oct 2022, 11:36 Primero les doy una doradita en el horno a 200° 15 o 20 minutos. Y luego ya a la olla express. Quedan muy bien, no es porque las haya hecho yo :lol:
Ahhh vale!!! No entendía cómo las sellabas.

Cuánto tiempo las pones? De salsa cuánta cantidad? Me interesa mucho hacerlas en la olla y ahorrarme tener que vigilar las.
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo las pongo sobre 30 minutos en la olla porque me gusta que queden muy tiernas y salsa pues hasta que las cubra más o menos. Si me parece que luego queda muy suelta o necesita más agua les doy un último hervor rápido ya destapada. O le pongo un poquito de agua con maizena, porque yo no las rebozo en harina para dorarlas, entonces si quiero que ligue mas la salsa uso la maizena en el último hervor
Imagen
Sumac
Cruella de Vil
Mensajes: 3874
Registrado: 13 Dic 2018, 21:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pinkdemia escribió: 08 Oct 2022, 12:22 Yo las pongo sobre 30 minutos en la olla porque me gusta que queden muy tiernas y salsa pues hasta que las cubra más o menos. Si me parece que luego queda muy suelta o necesita más agua les doy un último hervor rápido ya destapada. O le pongo un poquito de agua con maizena, porque yo no las rebozo en harina para dorarlas, entonces si quiero que ligue mas la salsa uso la maizena en el último hervor
Gracias!!! Probaré tu sistema!!!. :licklips:
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Y lo del horno en vez de freírlas es gamechanging total. Si no te preocupan las calorías rocialas bien de aceite y quedan parecido a en sartén pero con la diferencia de que se hacen todas o casi todas a la vez y sin mirar para ellas. Aún me pego un poco el coñazo de hacer la mezcla y darles la forma, pero nada que ver, si no yo creo que no las haría casi nunca :lol:
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Qué pereza!
-. Huevos duros
-. Calabaza al horno
-. Bacalao al horno
-. Ensalada de pepino y pimiento
-. Tzartziki
-. Pimientos en tiras para algún salteado.
-. Tomates en aceite
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Necesito preparar comidas para no verme agobiada entre semana, pero nada, que no me organizo. Yo creo que mañana haré pisto para cinco días y hala, un día con huevos, otro con filete de pollo… esa va a ser mi meal prep :ayno:
Imagen
Sumac
Cruella de Vil
Mensajes: 3874
Registrado: 13 Dic 2018, 21:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Laurapalmer escribió: 08 Oct 2022, 23:37 Necesito preparar comidas para no verme agobiada entre semana, pero nada, que no me organizo. Yo creo que mañana haré pisto para cinco días y hala, un día con huevos, otro con filete de pollo… esa va a ser mi meal prep :ayno:
Puedes añadir a ese meal prep un arroz blanco o pasta cocida. Así tienes algún hidrato.

También es siempre buena idea tener huevos cocidos.
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Para mí el meal prep por excelencia es hacer una olla de legumbres como la marmita de Panoramix. Si sois como yo tenéis para comer seguido mínimo 4 o 5 días y si sois más pikis con eso pues se pueden congelar raciones de distintos cocidos e ir alternando. Es la comida rápida de toda la vida, porque no da casi nada que hacer y luego venga a zampar :lol:

No las hago más seguido precisamente por eso, porque aunque no nos importa repetir y tripitir comida lo que haga falta, tenemos demasiadas recetas siempre en cola, así que las solemos hacer sobre todo cuando sabemos que vamos a estar trabajando o tener algo que hacer que no nos deje cocinar
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Estoy redescubriendo el micro combi, tiene programas para mezclar micro y horno y en un periquete pollo a l'ast. Ayer hize una calabaza entera en unos 40 minutos, solo lavarla bien y al horno y ha quedado dorada y blandita.

Me va a ahorrar tiempo, porque este año voy a probar a cocinar también entre semana algún día, me da igual el precio de la luz.

Las legumbres para vagas, un bote de conserva y arreando, nutritivo, sano y rico.
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Sumac escribió: 09 Oct 2022, 10:38
Laurapalmer escribió: 08 Oct 2022, 23:37 Necesito preparar comidas para no verme agobiada entre semana, pero nada, que no me organizo. Yo creo que mañana haré pisto para cinco días y hala, un día con huevos, otro con filete de pollo… esa va a ser mi meal prep :ayno:
Puedes añadir a ese meal prep un arroz blanco o pasta cocida. Así tienes algún hidrato.

También es siempre buena idea tener huevos cocidos.
Pues sí, un arrocito con huevo le vendría bien. :ok:
Pinkdemia escribió: 09 Oct 2022, 11:04 Para mí el meal prep por excelencia es hacer una olla de legumbres como la marmita de Panoramix. Si sois como yo tenéis para comer seguido mínimo 4 o 5 días y si sois más pikis con eso pues se pueden congelar raciones de distintos cocidos e ir alternando. Es la comida rápida de toda la vida, porque no da casi nada que hacer y luego venga a zampar :lol:

No las hago más seguido precisamente por eso, porque aunque no nos importa repetir y tripitir comida lo que haga falta, tenemos demasiadas recetas siempre en cola, así que las solemos hacer sobre todo cuando sabemos que vamos a estar trabajando o tener algo que hacer que no nos deje cocinar
Yo puedo estar comiendo cocido o puchero 3 o 4 días, me encanta! Tengo que ponerme, que con la olla lenta sale espectacular. Pero llega el domingo, que es cuando me pongo a cocinar y no he comprado los ingredientes.


Ya tengo hecho el pisto, me ha salido para cuatro veces por lo menos. Algo es algo.
Imagen
Avatar de Usuario
Caffeine
Egofloja
Mensajes: 1579
Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo ayer hice bastante, mejor aquí por si os da ideas:

- Crema de remolacha, chirivía y manzana (como 4-5 raciones)
- Arroz cocido (4 raciones)
- Brécol salteado con soja (2-3 raciones)
- Butter chicken casero (4 raciones)
- Dahl de lentejas rojas y berenja (4 raciones)
- Caldo de pollo y verduras en la crockpot (algunas para tomar caldo caliente y otra raciones las usaré de bases para sopas/cremas)

Con esto, unas ensaladas, huevos cocidos o francesa vamos servidos para la semana.
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Escribo aquí para obligarme a hacer hoy:

-Pollo asado con patatas (aunque esto es para comer hoy)
-Sopa de pollo con verduras
-Tortilla de patatas
-Lentejas con verduras
-Acelgas con patatas.

Edito: Me he puesto a cocinar y he hecho cambios en el menú. En vez de lentejas voy a hacer garbanzos, que como tengo que abrir bote para echarle unos pocos a la sopa pues así ya los gasto y no se me ponen malos. Y he hecho también relleno de fajitas con pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y los bocaditos vegetales marinados éstos que venden en mercadona imitación a heura. El resto igual.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Al final ayer, además del pisto, hice vichyssoise, hamburguesas de pollo (salieron unas 12, he congelado para cenas), e higadillos en salsa para un arroz. Al final he resuelto la semana :platano2:
Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes