Recetas de verano

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

miranda19
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1317
Registrado: 25 Oct 2018, 16:15

  Recetas de verano

@Estrilda estaba muy top!!!!

La receta es del perfil de instagram de goudhestia, tiene varias cremas así.
Sofríes 3 puerros, media cebolla. Añades una patata y lo sofríes. Luego 3 peras a trozos y añades 3/4 de caldo de pollo. Mueles, chorrito de nata y al frigo. Con jamón crujiente por encima. Muy fácil y rico.
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4869
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas de verano

miranda19 escribió: 29 Jul 2021, 10:09 @Estrilda estaba muy top!!!!

La receta es del perfil de instagram de goudhestia, tiene varias cremas así.
Sofríes 3 puerros, media cebolla. Añades una patata y lo sofríes. Luego 3 peras a trozos y añades 3/4 de caldo de pollo. Mueles, chorrito de nata y al frigo. Con jamón crujiente por encima. Muy fácil y rico.
Ostras, la base es Vichyssoise que justo ayer compramos puerros para hacerla esta semana y dejé hecho un caldo de pollo. Pues pinta divina!
Qué tipo de pera usaste?
Imagen
miranda19
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1317
Registrado: 25 Oct 2018, 16:15

  Recetas de verano

No se cómo se llaman 😅 verde y bastante grandes, no eran de las pequeñitas amarillas.
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4869
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas de verano

Graciaaaaaaaas!!!
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4869
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas de verano

Hice la crema de peras con pera conferencia que en ensaladas resulta muy bien pero para esta receta yo creo que le pega una pera mas madura y dulce. Quiero volver a hacerla cambiando el tipo de pera y sin el caldo de pollo. La sal de jamón le daba un punto rico pero a la próxima pondré puerro salteado por encima. Algo más vegetariano.
Imagen
Avatar de Usuario
Miss Trendy
Egofloja
Mensajes: 1610
Registrado: 15 Nov 2018, 13:11

  Recetas de verano

Ayer hice lasaña de calabacín. Puede hacerse también en invierno pero ahora el calabacín está en plena temporada y tengo docenas en casa (no exagero). Está muy rica, dejo la receta que seguí:
Avatar de Usuario
rxhula
Queen Acid
Mensajes: 8330
Registrado: 12 Feb 2018, 13:21

  Recetas de verano

Pego esta receta que hice y he puesto en otro post
Yo ayer hice una ensalada campera o como se llame casi sin cocinar, 400gr de patatas cocidas en el micro, una lata400gr de tomate entero pelado, se añade a la ensalada el caldo también, un huevo cocido en el micro, unos pimientos asados por mi pero pueden ser de lata, espárragos blancos, 2 de melva en lata con aceite de oliva, se añade a la ensalada y le da buen sabor, olivas verdes o negras, media cebolla sal y vinagre al gusto, creo que no se me olvida nada...se le puede poner y quitar cosas al gusto
Me salieron tres raciones importantes, está mejor de un día para otro y aguanta unos días en la nevera
Avatar de Usuario
Glück
Egofloja
Mensajes: 1588
Registrado: 13 Feb 2018, 23:11

  Recetas de verano

Pillo sitio para tomar ideas. Yo hoy he hecho pisto manchego de toda la vida, de tomate, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, berenjena, cebolla, ajo, aceite, sal y pimienta. Eso y un huevo frito :D:

No estoy segura de si la berenjena entra dentro de la receta tradicional, pero lo mismo da :): Frío está más bueno aún, así que para este hilo encaja.
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4869
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas de verano

Para esta noche tenemos crema de calabaza con leche de coco fria y para redondearla, preparé unos champis salteados con especias y yogur que tiraré por encima al servirla. Aun no se si estará bueno porque ni lo caté cocinando. Soy una temeraria.
Imagen
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2680
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  Recetas de verano

Pues suena deli, @Estrilda!
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4869
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas de verano

akiisha escribió: 12 Jul 2022, 16:41 Pues suena deli, @Estrilda!
Lo volvería a hacer pero sin el yogur en el salteado porque me pareció de más, empalagoso. Se quedaría así: crema de calabaza y el salteado de champis con jengibre, cúrcuma, un clavo, cominos... Según la inspiración del momento xD
Imagen
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14156
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Recetas de verano

Glück escribió: 11 Jul 2022, 17:42 Pillo sitio para tomar ideas. Yo hoy he hecho pisto manchego de toda la vida, de tomate, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, berenjena, cebolla, ajo, aceite, sal y pimienta. Eso y un huevo frito :D:

No estoy segura de si la berenjena entra dentro de la receta tradicional, pero lo mismo da :): Frío está más bueno aún, así que para este hilo encaja.


Que bueno! Me encanta el pisto con huevo frito.

No puedo dar gracias a los mensajes en este subforo, a alguien más le pasa?
Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2074
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Recetas de verano

No deja no :(
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4869
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas de verano

Yo me quedo con las ganas de poder hacerlo en multitud de ocasiones.
Imagen
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7360
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Recetas de verano

Yo hoy he hecho una vichyssoise pero como no tenía patata le he echado un boniato que ya le estaba creciendo un arbolito casi jaja, pero se ha quedado buena, un poco dulce y tirando a naranja, cuando enfríe va a estar muy rico.

Tengo en la nevera una ensalada de patata, cebolla morada, aceitunas negras, tofu con sal negra (cambiadlo por huevo duro) y fake tuna (cambiadlo por atún), yo me lo comí con un aliño de tahini, agua y un poco de limón, mi novio con mayonesa y mostaza, muy rico en cualquier caso.

Y en el robot de cocina tengo haciéndose una boloñesa pero eso no es nada de verano porque será para montar mañana una lasaña y si sobrara (que lo dudo) para berenjenas rellenas.
Go vegan!
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4869
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Recetas de verano

Qué rico todo @Niguiri y qué suerte! La semana pasada pregunté en la tienda por boniato pq se me antojó en crema fría, pero no tenían así que opté por la calabaza.

Yo he dejado preparada una bandeja de escalivada, abriré unas latas de sardinillas en aceite y acompañaremos con queso fresco y ensalada verde.

He dejado escaldadas unas espinacas para hacerlas en crema fría para mañana, y un relleno de tortilla a base de cebolla, patata, un trozo de pimiento rojo que había que gastar y un pimientillo verde italiano que estaba ya solo y triste. Con eso y un bizcocho hasta el sábado a las ocho :lol: cenas ready to go :lolfriends:
Imagen
Avatar de Usuario
rxhula
Queen Acid
Mensajes: 8330
Registrado: 12 Feb 2018, 13:21

  Recetas de verano

Ayer hice una crema fría con medio k de zanahorias, 2 manzanas y la parte blanca de un puerro, lo ase sin agua en la crockpot 4 horas en alta pero puedes sofreír un poco y cocer como hagas normalmente
Luego agua al gusto para dejar más cremosa o líquida y a la batidora, ya está , así de fácil
Hoy he hecho tabulé sencillo, no tenía hierbabuena ni perejil y no he bajado a comprarlo, así que he picado en el robot de la batidora con poquitos golpes para no hacer puré, un pimiento rojo y uno verde, un tomate y una cebolla roja, he cocido una taza y media de cous cous,sal, aceite y zumo de un limón
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Recetas de verano

Vaya vichyssoise buena me ha salido, además versión sanísima porque no le pongo ni mantequilla ni nata,
500g de puerros (la parte blanca)
2 ó 3 patatas según lo grandes que sean
1/2 cebolleta de bola, suelo poner media pequeña porque no me gusta cuando son muy potentes de sabor.
Lo sofrío con AOVE, pongo 3 vasos de agua, sal y pimienta negra, a veces también pongo nuez moscada... 20 minutos hirviendo a fuego suave y trituro. Dejo que se enfríe un poco y a la nevera. Está muy buena, y si la hacéis de un día para otro mucho mejor porque estará muy fría.

Si la queréis más fiel a la original, ponéis mantequilla para sofreír y una vez esté triturada le añadís nata, hay gente que añade la nata antes de triturarla.
Avatar de Usuario
ThunderBell
Condemora
Mensajes: 2495
Registrado: 12 Feb 2018, 20:22

  Recetas de verano

Busco ideas para la ensalada de pasta. Que puedo echarle y como la puedo aliñar.
Últimamente la hacía con jamón y tomates cherry, si no con atún, pero me apetece probar más variantes.
Imagen
Avatar de Usuario
Ninfa
Prenda Santa
Mensajes: 4514
Registrado: 14 Jul 2018, 00:02
Ubicación: Agua

  Recetas de verano

Yo la hago con:

Lazitos de pasta
Tomate normal
Aceitunas de anchoa
Maíz
Atún
Zanahoria rallada
Y en ocasiones, con huevo.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes