Señoras que leen el Hola! Living
Moderador: shastha
- Mar_nie
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- nubecilla
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Es que español no han puesto ninguno para que podamos marujear, joer.
Si estás donde yo creo, hay dos
Y la recomendación:
Reach for The Made and the Born (with gin, bourbon syrup, Florida citrus, bitters and nutmeg) and the ceviche roll at this posh lounge
El segundo es para tomar vino, dicen que tienen una selección amplísima, pero no dan más pistas
O si ya has ido y nos dices, bueno, me dices, que no sé si soy la única emocionada con esto.
- Paddi
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Mi lista particular tiene:
Cantina la 20 en Brickell
Sugar. Con vistas a los rascacielos de Brickell pero me cuenta el esposo que ha bajado el nivel del público.
Marion en Brickell es tipo bistro francés que se transforma en bar de copas. Raro.
Bakan en Wynwood.
Me han hablado de Mr C. Voy mañana por la noche (hoy para vosotras). Reportaré.
Si alguna vez venís de viaje por aquí, dadme un silbidito. Tengo opiniones varias y al esposo de cena de trabajo casi todas las semanas para reportar.
- Paddi
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https://instagram.com/thehungrypost
- nubecilla
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Muchas gracias por el reporte, espero con ansia tu visita al península.
A Miami hubo un vuelo directo desde aquí, con una aerolínea venezolana. No llegué a ir, pero siempre me ha llamado mucho la atención.
Con @lamaladelanovela y unas amigas tenemos plan de ir a un hotel de la zona turística que el barman hace cócteles inspirados en las islas con productos de proximidad. Se llama Maresia.
Un amigo conoce al bartender y dice que es un friki que se va al monte a recoger ingredientes para sus siropes y jarabes.
- Paddi
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Wala qué pasada! Yo quiero!!! Si alguna vez voy por vuestras islas (que lo dudo), prometedme que me lleváis de turisteo cocktaileronubecilla escribió: ↑18 May 2022, 23:06 ¡Qué chachi @Paddi !
Muchas gracias por el reporte, espero con ansia tu visita al península.
A Miami hubo un vuelo directo desde aquí, con una aerolínea venezolana. No llegué a ir, pero siempre me ha llamado mucho la atención.
Con @lamaladelanovela y unas amigas tenemos plan de ir a un hotel de la zona turística que el barman hace cócteles inspirados en las islas con productos de proximidad. Se llama Maresia.
Un amigo conoce al bartender y dice que es un friki que se va al monte a recoger ingredientes para sus siropes y jarabes.
- Mar_nie
- Mizu no Kokoro
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@nubecilla me ha faltado tiempo para mirar Maresia, que yo sí que me dejo caer por ahí de vez en cuando y va bien saber. Me ha encantado algo que he leído de " lujo experiencial ". Así, como concepto...quiero de eso .
Ese bartender en el monte, saqueando hierbabuena y plantocillos de drago, para repartir felicidad cocktailera por esos lares atlánticos .
- nubecilla
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Estamos convocando aún
Venía a comentar que me compré hace tiempo un libro de cocina francesa CLASICA (lo pongo en mayúsculas porque lo obvié al comprarlo) y bueno, es de le cordón bleu y hablan de la historia de Julia Child, supongo que @Paddi la conoce, no sé si tendrá su libro.
Yo la conocía por la película Julie & Julia, que retrata como una bloguera hizo durante un año todas las recetas de su libro " The french chef cookbook" y, en paralelo, cuentan como fue el proceso de elaboración de ese libro
Pues en mi libro hay una receta en su honor y te cuentan que después de la segunda guerra mundial el gobierno de Estados Unidos le dio dinero a la escuela cordón bleu (que en el libro pone que es propiedad del heredero de la familia cointreau-remy, no sé si sigue siendo así) para que diera clases de cocina a personal de su ejército y Julia, que era la mujer de un soldado, pues fue una alumna aventajada y al volver a EEUU se volvió un referente de la cocina francesa tradicional.
Pues yo estaba trabada total con el libro porque las recetas me parecen complejísimas y jolín, cocina francesa he hecho (tengo 3 libros más y veo muy a menudo las recetas de Julie en la dos). Y he supuesto que es porque es de cocina clásica, pero no lo sé.
Usan muchísimas vísceras, unos raviolis rellenos de hígado y corazón de gallina e hígado de pollo y un filete de vaca estilo luis xiv que se cocina dentro de una tripa de cerdo.
El libro está gracioso, el nombre de la receta viene en francés y luego la traducción a letra más pequeña en español. En esa traducción he visto que a los guisantes los llaman arvejas o chícharos, que esta última solo la había leído en libros de recetas canarias.
Pongo foto de la receta en honor a Julia Child
Y cito a @Culculina y @Pitaya por si nos quieren contar algo.
- Culculina
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Yo no sé qué contarte @nubecilla , por lo que comentas el libro va sobre recetas bastante añejas, de esas que quedaron olvidadas pero ahora mismo están volviendo.
Para poneros al tanto de las últimas tendencias, os comunico que en París están muy de moda desde hace un par de años un tipo de restaurantes que se llaman bouillons y que lo están petando pero más a nivel populacho, porque en principio eran restaurantes que había alrededor de los mercados durante el siglo XIX y principios del XX con menús accesibles a los trabajadores, y hoy en día se han reabierto un poco en el mismo espíritu y ofrecen una cantidad limitada de platos a precios muy populares. Lo que vendría a ser un menú del día, vamos, pero recuperando el espíritu de la época.Así que aunque tienen recetas que actualmente siguen siendo muy habituales de la cocina "de abuela" francesa tipo el bœuf bourguignon o de la de bistrot corriente tipo œuf mayonnaise, también incluyen platos que nos parecen en nuestra época más exóticos, como casquería o carnes que han caído en desuso.
Los locales además son estilo belle époque restaurados, algunos muy impresionantes con vidrieras con pavos reales y toda la pompa de la época, yo recomiendo mucho ir a alguno o todos de esos bouillons si se viene por París porque aunque no encajen mucho en el espíritu del hilo debido a sus precios populares, están buenísimos y la relación calidad-precio no tiene igual. Hay que armarse de paciencia en fin de semana porque tienen colas kilométricas, eso sí.
- nubecilla
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Aquí es que el tema vísceras está complicado, hay ingredientes que ni siquiera podría conseguir y que, claro, me imagino que los sabores son fortisimos y no sé si me gustarían, por falta de costumbre, con la caza me pasa.
Mi madre pasado mañana hace una receta del libro, es sencilla, un pollo asado con mostaza, pero había que deshuesarlo y eso sí había que encargarlo, sobre la marcha no te lo hacen. Ya contaré cómo le queda.
Qué interesante todo lo que has contado, a mí es que todo lo culinario me llama la atención y lo de las vidrieras de los locales también, las amo. En mi casa pondría una encima de la puerta de entrada.
¡Lo popular es bienvenido también! Yo ahora estoy haciendo recetas tradicionales canarias que no he probado nunca y me resultan raras (hay potajes dulces, sopas con hinojo, muchas recetas con base de almendras).
- RoyalBacon
- Forera de pro
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- nubecilla
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Esto hablando del rojo, el verde y el de queso son muy sencillos.
De gofio a mí me encantan los chicharrones (tocino frito con gofio), el escaldon (una pasta/crema de caldo mezclado con gofio, y se toma con mojo y cebolla cruda) y el escacho (se amasa con queso rallado, pimientos, cebolla y papas guisadas). O sea, que me gusta más en salado.
Pero tampoco preparo ninguna de esas recetas, me da como respeto porque es todo a ojo y pienso que me va a quedar un truño y en mi familia no se prepara, se encarga a las especialistas del pueblo, entonces tampoco tenemos la típica fórmula familiar y nadie lo hace, a pesar de lo cocinitas que son todas mis tías y mí abuela.
- palustre
- Egofloja
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- nubecilla
- Reina de Rancia
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Se parece a lo del principio del hola pero no son mansiones tan impresionantes, hay pisos también y mucha casona tipo finca o casa de campo.
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