Olla lenta. Crockpot y similares

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Moderador: Lunnaris

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Yelle
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Yo ayer hice caldo de pollo. Como mi olla es de 2,7l lo que hice fue meter carcasa de pollo, un hueso de pollo que hicimos a la barbacoa, un tomate, dos patatas, una cebolla y dos zanahorias. 12 horas en alta, salé y saqué el caldo, volví a poner agua y doce horas más y luego junté los dos. Lo leí en el grupo de crockpotting y muy bien, nada aguado. Luego lo bato siempre para que quede blanquito.ya casi no queda :jiji:
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Berenice
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Esta tarde haré pan. Ya os contaré qué tal porque tengo un trauma con el pan casero. Hace años "intenté" hacer, en horno, y aquéllo era un auténtico ladrillo. Duro como una piedra. No había quien se lo comiera.

Está terminado en levado y la olla lleva unos 30min precalentando. Luego os cuento qué tal.
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Ruliña
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@isara quiero hacer marmitako, que receta has seguido?
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Say
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Qué tal te quedó, @Berenice ?

Yo no he probado nunca a hacerlo, en mi cabeza no cabe que pueda quedar bien cuando lo que necesita el pan es un golpe de calor muy fuerte al inicio de la cocción :bag:
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Berenice
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Say escribió: 18 Sep 2020, 08:26 Qué tal te quedó, @Berenice ?

Yo no he probado nunca a hacerlo, en mi cabeza no cabe que pueda quedar bien cuando lo que necesita el pan es un golpe de calor muy fuerte al inicio de la cocción :bag:
Pues no ha quedado mal de sabor @Say pero subió muchísimo! No sé si fue por "inventar" (no hice el levado que ponía en la receta, sino otro más elaborado) y un poco más y se me desborda la olla.

La mitad inferior quedó bien cocida, crujiente y tal, pero la mitad superior, se asemejaba más a un pan de molde. De sabor muy bueno.

Conclusión, repetiré con una masa que sea la mitad de tamaño, porque la que utiliza 500gr de harina es demasiado grande para mi olla y veremos cómo sale.

El de ahora está para desayunar pero no para enseñar :bag:

Si quieres hago foto y te la paso por IG, aquí no me atrevo :meparto:
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Say
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Sí, quiero ver foto, @Berenice !!!!
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katy_la_oruga
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Me sabéis decir recetillas q hagas, que se pueda dejar preparada en el frigo la noche de antes para por la mañana enchufarla???

Necesito coger más ideas
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Berenice
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Yo quiero lanzarme con alguna preparación de verdura, que lo tengo pendiente. Preferiblemente algo con brócoli o vainas/judías verdes. El tema es que no tengo accesorio para cocinar el vapor y no sé si se cocinará bien, así que no acabo de animarme...

Ahora mismo tengo unas pechugas que voy a dejar preparadas para añadir en ensaladas. Es mi nueva obsesión :bag:

Por cierto, hice el secreto ibérico con trigueros y champiñones de @vitelli y muy rico. Los trigueros quedaron súper tiernos.
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katy_la_oruga
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Como son esas pechugas.?
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Say
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@Berenice , no has probado las judías verdes con tomate como las hago yo?
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Berenice
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Say escribió: 21 Sep 2020, 06:28 @Berenice , no has probado las judías verdes con tomate como las hago yo?
Las echaré un vistazo, pero a priori no es una combinación que me llame.
katy_la_oruga escribió: 20 Sep 2020, 22:55 Como son esas pechugas.?
Muy sencillitas Katy. Coges la pechuga entera, añades sal, las especias que quieras, chorritin de AOVE y 2h en alta. Luego la troceas como más te guste y a disfrutar!
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Gracias hermosa. Me recordáis el blog de Vitelli? Quiero ver esas judías jejeje
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katy_la_oruga escribió: 21 Sep 2020, 18:23 Gracias hermosa. Me recordáis el blog de Vitelli? Quiero ver esas judías jejeje
Hola Katy, aquí te lo pongo:

http://foodiario.com/vainas-con-tomate-y-huevo/

Aunque justo estas vainas no son en crockpot, jajaja. Si quieres puedes hacer la salsa igual, y juntarla con las vainas en la olla lenta 2h en alta. Luego el huevito aparte.

A mi me gustan mucho porque es uno de los platos de mi infancia. En mi casa los mayores las comían con sofrito de ajitos y jamón y nosotros así con tomate y huevo :queen:
:chef:
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Berenice escribió: 21 Sep 2020, 14:27
katy_la_oruga escribió: 20 Sep 2020, 22:55 Como son esas pechugas.?
Muy sencillitas Katy. Coges la pechuga entera, añades sal, las especias que quieras, chorritin de AOVE y 2h en alta. Luego la troceas como más te guste y a disfrutar!
Con solomillo de pavo tb salen genial y son un básico, a mi me flipan :cuore:
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@vitelli las vainas se hierven? Cuánto tiempo? No está puesto en la receta.
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Yelle escribió: 22 Sep 2020, 16:20 @vitelli las vainas se hierven? Cuánto tiempo? No está puesto en la receta.
Editado, gracias por avisar!

Son 15 minutos!
:chef:
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isara
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Ruliña escribió: 17 Sep 2020, 17:01 @isara quiero hacer marmitako, que receta has seguido?
Hola!! Disculpa, no te había leído.
Pues la receta de mi madre, puedes seguir cualquier receta tradicional.
El sofrito lo hago en una olla aparte, y las patatas las rehogo también un buen rato en esa misma olla. Una vez esté todo bien rehogado, va a la crock. Cubro de agua y 3 horas en alta. El tiempo va a depender un poco de la patata, pero normalmente en unas 3 horas están.

Una vez están cocidas apago la crock y añado el bonito para que se haga con el calor residual. No hace falta más calor, que el bonito se seca con facilidad.

Mañana haremos nosotros para comer. Compramos un bonito entero, de unos 5 kilos, y lo tengo congelado en rodajas para ir tirando de él unas semanas.
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Por cierto @Say al final hice tus vainas. Quedaron muy buenas de sabor pero un poco crudas para mi gusto. No sé si fue cuestión de tiempo de cocción o de que tenían poco líquido y no se cocinaron bien.

Usé el tomate triturado de Mutti y no tiene mucha agua.
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Say
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Berenice escribió: 26 Sep 2020, 10:51 Por cierto @Say al final hice tus vainas. Quedaron muy buenas de sabor pero un poco crudas para mi gusto. No sé si fue cuestión de tiempo de cocción o de que tenían poco líquido y no se cocinaron bien.

Usé el tomate triturado de Mutti y no tiene mucha agua.
Vaya, qué rabia! yo odio que no queden muy hechas :jiji: Sí que he notado (y lo voy a poner en la receta, ahora que lo pienso) que quedan mejor cuando son congeladas que con las frescas. Porque el resto de la receta nunca lo varío.
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Berenice
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Ay qué raro @Say... Tendrán un mayor contenido en agua por la congelación?

Bueno, que sepáis que he hecho un segundo intento con el pan y ha quedado súper rico. Le he dado un toque de grill para dorarlo por arriba (no sé si llegó al minuto) y genial. En cuanto pueda cuelgo alguna foto, que éste sí que está para enseñar :looll:
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