Página 13 de 16

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 24 Feb 2022, 14:08
por elyes
Uff a mi el pan sin gluten del super no me gusta nada, muy artificiales y no doy con uno que no haga falta tostar o que aguante para llevartelo. Recomiendo el de la marca zealia aunque no está en Carrefour.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 24 Feb 2022, 15:53
por Isik
Yo para pan tipo rebanadas me quedo con la marca Schar. Vale que es la más cara, pero el resto de marcas que he probado no me han gustado nada .

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 24 Feb 2022, 22:59
por lori_blondie
Yo suelo comprar el pan de Leon the baker, es el que más me recuerda a pan de verdad. Los panecillos eco de aceitunas son mis favoritos

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 25 Abr 2022, 21:58
por Yum
Dicho para leer. Me está costando adaptarme a veces, sobre todo fuera de casa.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 03 Oct 2022, 21:56
por Lauryvainilla
Me uno a este post, me acaban de diagnosticar celiaquía… puff

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 04 Oct 2022, 16:36
por Petrita
Mucho ánimo a las que recién empezáis, al principio cuesta acostumbrarse al cambio, especialmente fuera de casa o comiendo con otra gente. Yo ahora hace más de 10 años que estoy diagnosticada y lo llevo muy bien. Practicamente no compro productos específicos más allá de la pasta, pan rallado, salsa de soja, cerveza y la avena sin gluten (tanto la bebida como en copos).

Lo demás pues simplemente sustituyo con otros cereales, legumbres y proteinas. No como bollería, ni rebozados (en contadas ocasiones si los hago en casa), ni dulces, pero me he acostumbrado y lo llevo bien. Alguna vez me doy un capricho y voy expresamente a un horno artesano sin gluten a desayunar y allí sí que me compro alguna caña de chocolate o alguna pasta así del estilo que me guste.

Lo que ahora me da más rabia es que en mi zona han retirado la masa de pizza fresca Buittoni sin gluten, no la encuentro en ningún sitio ni el Corte Inglés, así que me temo que han dejado de hacerla o de distribuirla. Estoy probando de hacer en casa, pero de momento no me acaba de salir bien del todo.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 05 Oct 2022, 06:32
por lori_blondie
Ay @Petrita ahora que lo dices, la semana pasada intenté comprar la masa de pizza de Buittoni en Carrefour y no había. Tuve que coger la de su marca blanca que me gusta menos. No suelo comprarla, pero se me antojó.
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 05 Oct 2022, 15:57
por Petrita
Bu, pues eso quiere decir que la retirada es generalizada, que bajón porque estaba super bien. Hacíamos sin gluten para todos y nadie se quejaba, al contrario.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 06 Oct 2022, 12:46
por Isik
@lori_blondie @Petrita la base de esa marca no la vi nunca a la venta donde yo vivo, solo veia y veo Pizza ya congelada con jamón y queso de la marca.

Yo compro esta base de mercadona:

https://soysuper.com/p/base-pizza-conge ... uete-2-u-1

Lo que no me gusta es que vienen dos pizzas en el mismo envase y cuando voy a utilizar la base de pizza número 2 siempre está como aguada o blanda de más, como si le entrase humedad, y no sé qué hacer para evitar eso, ya que no tengo bolsas herméticas tan grandes para guardarla

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 20 Oct 2022, 16:44
por Palma
Yo uso la base de Schar porque sí, no consigo encontrar la sin gluten. Lo que sí que he visto, ha sido masa de hojaldre sin gluten, tanto de Buitoni como otras marcas.

@Isik La de Schar vienen dos bases envasadas individualmente, y está muy rica. Bueno, es que no se nota nada raro vaya jajaja

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 20 Oct 2022, 18:26
por Candy Girl
Mañana es el día sin gluten en Carrefour, que hacen un 25% acumulable en la tarjeta.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 20 Oct 2022, 22:07
por Isik
@Palma pues me apunto la de schar. Gracias.

Quien quiera ir mañana a Carrefour a aprovechar la oferta que vaya nada más abrir la tienda, porque al rato queda todo arrasado. Lo digo por experiencia :guiño:

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 24 Oct 2022, 22:12
por Isik
Pues a ver si es cierto...

"El trigo sin gluten en el que trabaja un investigador cordobés podría sembrarse en EEUU para el año 2027"

https://cadenaser.com/andalucia/2022/10 ... o-cordoba/

Vosotras que estáis a favor o en contra? Sería modificar genéticamente el trigo. Pero es lo de siempre, en la UE se podría comercializar y cultivar pero aquí en España no.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 25 Oct 2022, 06:32
por lori_blondie
A mi no me termina de convencer. Me da un poco de respeto los alimentos modificados (es verdad que el pan y el trigo que conocemos es de los primeros transgénicos). Yo intento evitar muchos productos sin gluten porque tampoco me sientan del todo bien, por lo que supongo que con este trigo modificado me pasaría lo mismo.
Yo daría más importancia a que se evite la contaminación cruzada y que productos que no deberían tener gluten, no lo lleven (ni trazas). A veces salir a comer fuera es un poco horror.
Pero me parece una noticia estupenda para aquellos a los que estos productos les sienten bien.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 16 Nov 2022, 22:30
por Candy Girl
El viernes 18 de noviembre vuelve a ser el día sin gluten en Carrefour. Como siempre un 25% a acumular en el cheque.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 21 Nov 2022, 15:38
por Ohne
A mi un trigo sin gluten me suena a música celestial pero en general no se cómo será el resultado porque el gluten es lo que une en las masas.

Hace un par de semanas hicimos una flammkuche con la receta que aparece en la página de schar y quedó exquisita.

Para mí el mejor pan es de lejos el de Sana Locura. Esta buenísimo.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 21 Nov 2022, 17:46
por misspitufina
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 21 Nov 2022, 18:51
por lori_blondie
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Para las que sois de Madrid, hay una panadería-pastelería sin gluten que se llama Holi Grain Bakery (está en Narváez con Sáinz de Baranda). No he probado mejores roll de canela en mi vida, y tienen unas palmeritas tipo de las de Morata... La he descubierto hace poco porque siempre que pasaba por la puerta pensaba que era una tienda de productos con gluten, pero en qué momento... (ahora no paro de tener antojos y no debo....).

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 22 Nov 2022, 11:48
por misspitufina
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Re: El post SIN GLUTEN

Publicado: 22 Nov 2022, 12:02
por Nive
Hola chicas, que alegría encontrar este hilo, bueno alegría no, ya me entendéis

El caso es que el sábado celebramos el cumpleaños de mi hija y por supuesto, como es habitual en estos tiempos tenemos niños con alergias varias y celiacos tambien y no sé si vosotras sabéis que tengo que hacer exactamente para hacer la tarta. Me explico...

Me he estado informando y tengo que limpiar el horno y bajo ningún concepto poner el ventilador. Con eso es suficiente? Sabéis si tengo que hacer alguna historia más?

Con la contaminación cruzada estoy acostumbrada a tener cuidado. Todo eso me lo se porque mi hija fue alérgica al huevo y tengo un primo que he cuidado mil veces que era multialergico así que eso lo tengo bajo control pero el tema del horno me preocupa. No sé si alguna me lo puede reconfirmar para que no me de la angustia. Gracias!!!

Por cierto que para la tarta voy a usar el preparado de gallo, he estado haciendo pruebas antes para controlar tiempos y cantidades y demás y a mi me parece que esta rico. Os lo digo por si no lo habíais probado, que me imagino yo que si, pero por si a caso. Es el que más me ha gustado. He probado otras harinas pero creo que esa es la que queda mejor. Pero bueno tampoco lleva leche. Lo mismo con leche o cualquier otro lácteo quedan bien también con otras harinas. No lo sé.