Página 5 de 9

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 02 Jul 2022, 23:28
por Folle
tolip escribió: 02 Jul 2022, 20:44 Me queda media lata de leche de coco que usé para hacer pollo al curry, alguna sugerencia? Gracias!
Puedes congelarla para otra ocasión.

A mí otro plato que me gusta mucho es un curry de espinacas. Yo hago este y queda riquísimo: http://berguaricoysano.blogspot.com/201 ... r.html?m=1

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 02 Jul 2022, 23:51
por LastKiss
A mí me ha pasado lo mismo!

Estoy pensando si ponerme una cucharada en el café o en tostadas.

También congelar para otra vez.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 03 Jul 2022, 12:21
por Folle
Es que siempre pasa, porque trae un montón y a menos que vayas a cocinar para seis no se usa entera, jaja. Pero, vamos, congelada quedar perfecta y así da para dos veces o tres sin problemas y sin tener que andar pensando recetas con leche de coco de un día para otro.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Jul 2022, 09:13
por RataComina
Pues no sabía que eso se podía congelar, pensaba que era como la nata. A mi siempre me pasa lo mismo. Alguna vez hice quiche con ella, pero no volví a repetir. Lo anoto para cuando me sobre otra vez.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Jul 2022, 09:18
por Caffeine
Yo las congelo en un tupper o bolsita si no la voy a usar en el momento. Pero vaya, yo le hecho leche de coco a todas las cremas de verduras para darle cremosidad (crema de calabacín con especias y leche de coco, o cremas de calabaza).

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Jul 2022, 15:01
por Estrilda
Caffeine escribió: 04 Jul 2022, 09:18 Yo las congelo en un tupper o bolsita si no la voy a usar en el momento. Pero vaya, yo le hecho leche de coco a todas las cremas de verduras para darle cremosidad (crema de calabacín con especias y leche de coco, o cremas de calabaza).
Pásate la receta esta de crema de calabacín con especias, shosho :flowers:

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Jul 2022, 15:08
por Caffeine
Es de estas cosas sin receta. Suelo dorar una cebolla y algo de jengibre, tuesto especias por 1-2 minutos (así a ojo, una buena cucharadita de cúrcuma, algo de curry), luego le echo calabacín (a veces añado zanahoria o calabaza, si tengo algún trozo rondando) y dejo que coja color, y remuevo todo bien. Cubro con poquita agua y cuezo sobre 15 min o así. Le añado leche de coco (no demasiado, como mucha media lata) y bato todo bien, y luego corrijo de sabores (sal, pimienta, añado más especias al gusto). Es muy de batalla, pero queda buena. La suelo tomar en invierno como primero.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Jul 2022, 15:59
por LastKiss
Me lo apunto que me queda un dedo de leche de coco y calabacines cocidos, con caldo de verduras, haré un apaño.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Jul 2022, 18:14
por Estrilda
Gracias!

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Jul 2022, 23:05
por Pinkdemia
A mí me caducaba salmon ahumado, berenjena y mozarella fresca así que hice la berenjena rellena de una especie de quiché de salmon con la mozarella parte en la masa y parte encima para que gratinara. Y oye, quedó bien.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 06 Jul 2022, 20:00
por tolip
Muchísimas gracias por la idea de congelar la leche de coco, una duda más, el tomate frito se puede congelar también?

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 06 Jul 2022, 20:47
por Crisalida
Sin problema!

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 06 Jul 2022, 20:48
por datenshiblue
No sabía que se podía congelar la leche de coco. Que maravilla!!!

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 07 Jul 2022, 09:28
por Caffeine
Al descongelarla parece de textura extraña, pero yo la uso en cremas/curries sin ningún problema una vez descongelada. Supongo que si es para usar sin calentar no quedaría bien.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 07 Jul 2022, 13:51
por Petri
Llego tarde, pero si vale para otra ocasión: cuando me sobra leche de coco hago la avena (porridge/gachas) con ella, con media lata me salen como 4, a 50ml por tarrina rellenando con agua lo que falte, todo leche de coco queda empalagoso, y luego le pongo canela por encima. Muy ricas.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 07 Jul 2022, 14:00
por Caffeine
Ah, sí, to también la uso para las gachas a veces. Quedan muy cremosas, pero combinada con agua. Un día solo usé leche de coco y fue demasiado.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 09 Jul 2022, 20:27
por rxhula
La crema de coco que sobra o congelo o hago helado con alguna fruta y xilitol(o azúcar)

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 23 Jul 2022, 15:58
por LastKiss
Vi en El comidista una sopa con melón, calabacín y leche de coco.
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 17453.html

Tengo bastante apio, me gusta en ensalada con manzana, pepino, maíz y vinagre. También para la caponata, pero solo tengo calabacín y poco más, alguna idea?

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 24 Jul 2022, 10:56
por aytana
LastKiss escribió: 23 Jul 2022, 15:58 Vi en El comidista una sopa con melón, calabacín y leche de coco.
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 17453.html
La hice el otro día pq vi la receta y como tenía en la nevera un melón apepinado, tenía que aprovecharlo haciendo alguna sopa fría o algo. Pero la hice con yogur natural pq leche de coco no suelo comprar, y curry tampoco le puse pq me pareció una mezcla rara. En fin, que no la hice tal cual la receta pero estaba rica :mrgreen:
A lo mejor a la próxima me animo a ponerle el curry y compro una lata de leche de coco, así tmb aprovecho la hierbabuena que me sobró mil.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 24 Jul 2022, 12:08
por Crisalida
Yo hago puré de apio (en invierno, cuando lo pillo barato, pero puedes tomar la crema fría). Típica receta de sofreír un poco, una patata, hervir y triturar. Sorprende de lo rico que está.