Recetas para dummies

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Responder
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Recetas para dummies

Carmen escribió: 08 Mar 2018, 13:14 Me acabo de enterar de que existe esta comida porrusalda .... q tal esta? la he buscado en google pero no tiene muy buena pinta jajajaja el caso es que soy amante de la cocina.. me encanta hacer cositas.... y probarlo todo!
A mí me parece un manjar. Además de saludable y fácil de hacer.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Recetas para dummies

Yo tampoco la he probado en la vida. De hecho, tengo que buscar en google qué lleva, porque ni lo sé.
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Recetas para dummies

En euskera, porru = puerro, salda = caldo

Es un plato de cuchara a base de puerro, calabaza y patata. A veces, en vez de calabaza, se utiliza zanahoria, pero a mí me gusta más con calabaza :twinktwink: Y le da un toque añadir una colita de bacalao cuando le queden unos pocos minutos de cocción. Le da un sabor rico, pero sólo con la verdura, está también delicioso. Recomendable para tomarlo bien calentito y en invierno. Es de esos platos que entonan.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Carmen
Condemora
Mensajes: 2232
Registrado: 12 Feb 2018, 18:23

  Recetas para dummies

Berenice escribió: 14 Mar 2018, 15:25 En euskera, porru = puerro, salda = caldo

Es un plato de cuchara a base de puerro, calabaza y patata. A veces, en vez de calabaza, se utiliza zanahoria, pero a mí me gusta más con calabaza :twinktwink: Y le da un toque añadir una colita de bacalao cuando le queden unos pocos minutos de cocción. Le da un sabor rico, pero sólo con la verdura, está también delicioso. Recomendable para tomarlo bien calentito y en invierno. Es de esos platos que entonan.
muchas gracias por toda la explicacion, lo mismo me animo hacerlo.
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Recetas para dummies

Gracias [mention]Berenice[/mention] :) Suena bien, me animaré que justo tengo una calabaza en casa. Iré a por puerros!
slow life
Egofloja
Mensajes: 1898
Registrado: 12 Feb 2018, 09:53

  Recetas para dummies

La porrusalda es lo más. Es lo que le suelo pedir a mi madre cuando vuelvo de un viaje largo en el extranjero, para que os hagáis una idea.
Avatar de Usuario
vitelli
Influenser
Mensajes: 697
Registrado: 06 Mar 2018, 14:36

  Recetas para dummies

Dios, AMO la porrusalda.

Mi madre la hace con bacalao y yo la hago sin.

A veces con un poquito de calabaza para cambiar. Y otras veces la trituro en plan puré de porrusalda.

:chef2:
:chef:
slow life
Egofloja
Mensajes: 1898
Registrado: 12 Feb 2018, 09:53

  Recetas para dummies

Uf en puré le gusta a mi marido. Para mi eso es sacrilegio! Me gusta masticar los puerros, cuanto más gordos mejor.
Avatar de Usuario
undi
Señora de la salchicha de Halloween
Mensajes: 35134
Registrado: 12 Feb 2018, 09:19

  Recetas para dummies

Pues yo la he probado y no me desagrada pero tampoco me vuelve loca. Eso sí, el nombre para mí que de euskera cero suena fatal. Porrusalda. Parece que te vas a fumar un porro barato.
Avatar de Usuario
Praline
Moradora de las arenas
Mensajes: 142
Registrado: 12 Feb 2018, 22:14

  Recetas para dummies

La porrusalda a mi también me encanta. En mi casa se hace sin bacalao. Lleva puerro, zanahoria, patata y algo de cebolla. En invierno es un plato súper reconfortante y en verano entra igual de bien. Me gusta comerla tanto en entero como todo triturado a modo de puré. Es uno de mis platos fijos en casa.
Última edición por Praline el 15 Mar 2018, 10:07, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Recetas para dummies

slow life escribió: 15 Mar 2018, 09:54 Uf en puré le gusta a mi marido. Para mi eso es sacrilegio! Me gusta masticar los puerros, cuanto más gordos mejor.
Jajaja

A mí me gusta con la verdura bien picadita. De pequeña la tomaba en puré, pero ya hace mucho tiempo que no.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Lanni
Origen
Mensajes: 10711
Registrado: 12 Feb 2018, 11:27
Ubicación: King's Landing

  Recetas para dummies

Lanni escribió: 13 Mar 2018, 23:06
Libuse escribió: 13 Mar 2018, 22:37 Aporto una ensalada súper fácil:

Un aguacate, un par de tomates y nueces. Pelamos el aguacate y lo troceamos. Lo mismo con el tomate. Añadimos unas nueces y por último orégano al gusto. Es muy saciante y para una comida o cena en la que nos subimos por las paredes, funciona :)
Lo voy a probar
La probé ayer y va a quedarse conmigo. Me gustó mucho y sí que sacia :ok:
Imagen
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Recetas para dummies

Me alegro, [mention]Lanni[/mention] :)
Avatar de Usuario
Tam
Egofloja
Mensajes: 1942
Registrado: 12 Feb 2018, 09:18
Ubicación: linktr.ee/candycolordolls
Contactar:

  Recetas para dummies

Ficho!
Imagen
Avatar de Usuario
ThunderBell
Condemora
Mensajes: 2494
Registrado: 12 Feb 2018, 20:22

  Recetas para dummies

Tengo muchas ganas de aprender a hacer sushi. He visto recetas y tal pero tengo dudas sobre dónde comprar los ingredientes, si son muy caros o difíciles de encontrar. Me había planteado comprar un kit de estos que ya viene con el arroz, el vinagre, etc pero no sé si sale más caro que comprarlo por separado.
Imagen
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Recetas para dummies

En las tiendas de chinos (de los que venden sus productos -o asiáticos en general), las puedes encontrar más baratas que en otro tipo de tiendas.
Avatar de Usuario
ThunderBell
Condemora
Mensajes: 2494
Registrado: 12 Feb 2018, 20:22

  Recetas para dummies

Gracias,intentaré localizar alguna por mi zona. Ya os contaré si sale algo aceptable.
Imagen
Avatar de Usuario
vitelli
Influenser
Mensajes: 697
Registrado: 06 Mar 2018, 14:36

  Recetas para dummies

En el Lid'l también tienen.

De vez en cuando traen "la semana asiática" y es cuando puedes encontrar esos products, pero al menos en el Lid'l al que voy yo siempre hay porque siempre sobra :mrgreen:
:chef:
Avatar de Usuario
Kerasi
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1182
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  Recetas para dummies

Yo con sushi no me he atrevido nunca. Lo que me gusta de los supers asiáticos (y ya los venden en mas sitios, aunque más caros) son los fideos de arroz, los super finitos. Son muy fáciles de hacer, simplemente se ponen a remojo en agua caliente (fuera del fuego) hasta que se hidratan y ablandan. Luego los salteas con verduras, pollo, gambas... lo que quieras, añades salsa de soja y riquísimos.
Avatar de Usuario
Carmen
Condemora
Mensajes: 2232
Registrado: 12 Feb 2018, 18:23

  Recetas para dummies

Jope pues yo por aqui cerca no tengo supermercados asiaticos de esos q comentais, hay muchas tiendas de chinos de estas de gominolas y tal, pero a eso no os referis no?
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes