Un café al día puedes sin problemas @Luanne , tu tranquila. He tomado café todos los días en mi primer embarazo y en este igual y cero problemas. Hay que comer con cabeza, es decir, no pasa nada por tomarse un café al día, lo que no se puede hacer es tomarse 4 al día
Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
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- Moradora de las arenas
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Jamón cocido me pongo morada, está cocido, cero problemas! Y el huevo, me he puesto morada también en los dos embarazos, por no hablar de que también he rechupeteado mil veces la masa de los bizcochos con el huevo crudo... igual eso es algo más arriesgado pero vamos, comer huevococido, frito, en tortilla etc no pasa nada por dios! Me parece un poco una exageración...Luanne escribió: ↑13 Abr 2021, 10:06 Estoy viendo este post y cada vez no puedo tomar menos cosas.
Nosotros somos mucho de ir a la playa, rio, bosque y traer un bocata.
¿ no se puede comer jamón cocido?? Aunque lo pasé por sartén en casa ?
El queso tampoco es seguro?
A mi me encanta el queso de Burgos , se hace con leche pasteurizada , el del súper por lo menos.
Lo del huevo con la yema me acabo de enterar. No me dijo nada la matrona.
Otra cosa. Si salís a comer que soléis pedir? Me da pena no pedir nunca ensaladas porque no me fío de sí limpian a conciencia o no.
El pescado se supone que lo congelan antes.
La carne la pido muy hecha , pero claro no sabe igual.
El queso pasteurizado sin problemas.
- Lana
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El queso, si en la etiqueta pone que está hecho con leche pasteurizada, es seguro. Incluido el queso de Burgos, por supuesto. Realmente, la gran mayoría de los quesos que se comercializan son seguros, excepto algunos casos (como los de oveja que pone que están hechos con leche cruda y los que llevan moho).
Yo, de los únicos que no me fío es de los quesos con moho (como el azul, Brie, Camembert), y aunque ponga que están elaborados con leche pasteurizada, no los como, a menos que no sean fundidos (en pizza, en la sartén, etc).
Los demás (semicurado, curado, tierno, fresco...), si en la etiqueta pone leche pasteurizada, p'adentro.
El jamón cocido, pechuga de pavo y similares, ahora parece que no están permitidos si no se cocinan, aunque ya estén envasados, por todo el tema que pasó de la carne mechada. Pero yo aquí estoy siendo menos drástica.
A veces, sí paso el jamón cocido o la pechuga por la sartén, pero otras veces me los como tal cual, eso sí, siempre los compro ya loncheados y envasados, no al corte. Y de marcas digamos fiables, que imagino que tendrán un control de calidad riguroso (Campofrío, ElPozo, Frial, Noel...). E intento comerlos en pocos días.
Ya lo que tú veas.
La yema del huevo, yo intento hacerla lo máximo posible, pero a veces, si es huevo frito, no se me queda toda cuajada y tampoco me he obsesionado. Lo ideal es que no se queden ni la yema ni la clara totalmente líquidas, sino que se cuajen lo máximo.
Ensaladas, fuera de casa (o de casa de familiares) no he comido nunca, no me fío.
Y sobre el café, se puede tomar pero como todo, sin abusar. Lo máximo que se recomienda es 1 o 2 tazas. No más. Y si te puedes pasar al descafeinado, mejor que mejor.
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El embutido se supone que aunque lo congeles no es seguro, por la listeriosis creo. Pero mucha gente lo come así.
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Mi amiga y mi prima, el jamón serrano se lo congelaban y se lo comían, pero digo yo, hoy en día con todo tan envasado, de verdad puede tener listeriosis?
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La listeriosis se puede contaminar en el proceso de envasado que es lo que pasó con la carne mechada que estaba hecha, igual que el jamón cocido. Por eso te dicen que cuando comas jamón cocido lo pases por la sartén y no comas nada refrigerado sin calentar antes.
Otra cosa es que como no hay mucha probabilidad de que ocurra no sea una recomendación oficial como puede ser no comer pescado crudo o carne cruda. Pero por poder pasar pues puede pasar como pasó con la carne mechada.
Yo siempre cuento la misma historia, tengo una amiga que se dedica a esto, ella analiza muestras de comida de fábricas, restaurantes etc y en una ocasión, en una pastelería, no daban con el origen y estaba en la papelera. Cada vez que tiraban algo a la papelera y luego tocaban contaminaban las cosas. Pero es verdad que hay controles y es más difícil que está contaminado de listeria pero imposible, imposible, imposible pues no es. Sólo acabáis con el riesgo si pasáis el jamón York por la plancha
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@Arabella yo el jamón serrano puedo aguantar ahí ahí. Pero no veas, este embarazo, lo bueno que no cae en navidad, con mi niña me iba a morir, encima en el hotel me pusieron la carne cruda dos veces, me tuve que comer los bordes y ya esta, porque me daba hasta vergüenza decirle que estaba cruda otra vez >.<
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Ademas cuando pares te sabe todo mas bueno
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Bueno sin menospreciar a un ginecologo tan añoso, la listeriosis tampoco es tan facil de identificar. La mayoria de veces pierdes al bebe y aquí paz y despues gloria, como se sabe que era listeria? No van a hacer la prueba por cada aborto.
Si es cierto que es dificil pero si te toca te toca, como cualquier otra cosa.
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Yo sólo lo pongo de ejemplo de las mil opiniones distintas aportadas por cada ginecólogo, que es una locura... éste decía por ejemplo también que él no recomendaba comer el jamón ni congelado previamente... yo con la listeriosis no me la juego, me da un miedo... los quesos sin pasteurizar ni los huelo, me dan un miedo... pero por ejemplo el jamón York sí lo como, es que me parece imposible que te pueda pasar algo grave por comer jamón York, pero también es verdad que son 9 meses de nuestra vida que no pasa nada por sacrificarte, pero yo qué sé... hay cosas que las veo un poco extremas como lo del jamón York o lo del huevo pero que son opiniones todas suuuper respetables, claro que sí!CEIBE escribió: ↑13 Abr 2021, 18:29Bueno sin menospreciar a un ginecologo tan añoso, la listeriosis tampoco es tan facil de identificar. La mayoria de veces pierdes al bebe y aquí paz y despues gloria, como se sabe que era listeria? No van a hacer la prueba por cada aborto.
Si es cierto que es dificil pero si te toca te toca, como cualquier otra cosa.
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Y sí, dicen que si congelas el jamón, que si tiene nosecuántos meses de curación, que si es ibérico o de bellota blablabla no hay peligro, pero lo cierto es que sí lo hay o lo puede haber. En toda carne cruda.
No solo en el jamón sino en todos los embutidos de ese tipo (fuet, chorizo y salchichón, salami, longaniza de Pascua, longaniza de pagés...).
Lo único que acaba con la bacteria son las altas temperaturas, la congelación no es garantía.
Y en el caso de las frutas y verduras, lo mismo, o cocinarlas o lavarlas muy muy bien.
Lo de los quesos, yo tampoco me la jugaría. Es más frecuente de lo que parece y puede tener consecuencias muy graves para el bebé. Y con lo etiquetado que va todo hoy en día, no es fácil confundirse.
Lo de los fiambres (York, pechuga de pavo, jamón de pavo), pues lo que decía; obviamente, lo único que elimina el riesgo a 0 es pasarlo por la sartén (o no comerlos), pero bueno, ya digo que yo aquí no lo he hecho siempre lo de cocinarlos, porque considero que el riesgo es mucho menor; aunque por existir puede existir.
Lo que sí os aconsejo es que no sea al corte porque ahí sí es fácil que se contamine vuestro jamón de York, con, por ejemplo, el salami del señor de delante. Y claro, ahí puede ir toxo, etc.
Envasado siempre y consumir en pocos días. Y bueno, si lo pasáis por la sartén/horno, ya podéis comer lo que queráis: quesos con moho, de leche cruda, jamón serrano, York, mortadela, etc.
Y bueno, sí, las recomendaciones cambian con los tiempos. Algunos ginecólogos igual se han quedado un poco anclados en el pasado y son un poco ginesuarios.
Mi madre y mi suegra se sorprenden de que ahora no podamos comer jamón serrano tal cual; ellas comieron el que quisieron sin problemas y aquí estamos. Pues suerte que tuvieron. (Y ojo, que mi madre en la carrera dio el tema de la toxoplasmosis y le impactó mucho, pero luego cuando se quedó embarazada de mí, nadie le dijo de evitar el jamón); mi suegra se hartó de comer queso azul también en el embarazo.
Y también decían que no pasaba nada por tomar una copita de vino de vez en cuando.
Y con el tiempo, se ha demostrado que no se debe tomar ni una gota de alcohol.
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En este tema hay opiniones muy distintas yo creo.
El te y el café me dijo la matrona que sí se podía pero con moderación ( yo me estaré tomando dos cafés a la semana, pero ella me dijo que incluso un culín al día se puede, que era más por el tema de evitar ardores que otra cosa).
El jamón cocido creo haber leído que puede ser por la contaminación cruzada la envasarse. Pero por esa regla de tres contaminación cruzada puede tener hasta una galleta.
Yo por ejemplo el jamón COCIDO sí lo como pero sólo envasado. De charcutería no, porque lo cortan donde cortan todo lo demás. Pero vamos, hay gente que prefiere no comerlo por evitar el mínimo riesgo que pueda tener.
Y en cuanto a salir a comer... Yo he dejado de salir fuera a comer, prácticamente, porque te pones a descartar verdura cruda que puede estar sin lavar bien, carne poco hecha, huevo poco cuajado, productos lácteos sin pasteurizar etc y al final no te puedes pedir nada.
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